• 欢迎光临乐亭文明网

  • 奉献 友爱 互助 进步

  • 未成年人思想道德建设

  • 关注时政热点 传播正能量

  • 爱岗敬业 无私奉献

当前位置:

乐亭县开展“12.5”国际志愿者日志愿服务活动

时间:2020-12-15 15:50
浏览量:0

    在第35个国际志愿者日到来之际,乐亭县文明办、乐亭县志愿者协会组织城乡学雷锋志愿服务队和社会公益组织,开文明乐 志愿同行志愿服务活动。志愿者的身影成为居民社区、寻常巷陌里最美的风景,寒冬里处处涌动着爱心和暖意。

爱心捐赠显真情

国家电网冀北电力乐亭县供电公光明共产党员志愿服务队和青年团员志愿者举行了捐赠衣物邮寄仪式。一件件承载着供电人浓浓爱心和关怀的御寒衣物即将启程,星夜兼程送往山区贫困家庭衣旧情真,温暖寒活动得到了广大员工及社会爱心人士积极响应,仅设在该公司的服务点先后收到捐赠衣32箱共600余件。

 

 

党员志愿者进社区

各党员志愿服务队走进各个社区开展全面卫生清理志愿服务活动。大家带上扫把、铁铲和垃圾夹等工具,认真清理打扫社区内路面垃圾、草坪杂物、树枝等。短短的时间就让社区环境得到明显改善,受到了社区居民及周边群众的称赞。

 

光影魔术手拼图

 

寒冬关爱送温暖

    县公安局志愿者走上街头,把手套和口罩送到环卫工人手中,为环卫工人的健康提供安全保障的同时也为他们送去了关心和温暖。

 

 

中堡镇初级中学团委组织教师代表和团员青年志愿者到中堡镇杜庄村因病瘫痪在床的高龄老人家中为老人带去牛奶、水果等慰问品,并亲切与老人交谈,询问了老人的身体状况并鼓励老人保持乐观的心态,在寒冬中为老人送去温暖。

 

微信图片_20201214111225

 

舜丰银行志愿者将每周的厅堂活动寸草心爱老敬老行巧妙结合,组织了社区娱乐象棋活动,该团支部细心为每位老人准备了口罩,提醒大家在娱乐的同时不忘做好疫情常态化防控,并为获胜的老人送上一份精心准备的小礼物

微信图片_20201214163855

 

法制宣传入人心

按照根据疫情防控要求,乐亭县采取非集中、多渠道的宣传方式,开展“宪法进企宪法进农宪法进机宪法进学宪法进网系列活动。 各志愿服务工作人员、法律服务工作者、普法志愿者等与群众面对面开展法治宣传和法律服务,发放法治宣传资15000余份,张贴宪法宣传海500张,悬挂宪法法律宣传标语条80余个,调4个电子显示屏播放宪法宣传动漫等融媒作品,通过头条号、微信公众号发布宣传图文、案68条。广泛宣传与群众生产生活密切相关的法律法规知识,并对群众提出的各种涉法问题进行解答,让广大群众学会用法律武器维护自身的合法权益。

 

19735590

 

文体志愿者开第二课

共青团乐亭县委联合县教育局在姜各庄镇中心小学举办了乐亭大爱乐 你我同试点学校揭牌仪式第二课进校园活动。揭牌仪式后第二课正式开讲,姜各庄镇中心小学的学生在青少年校外活动中心二中学教师志愿者的指导下,学习大鼓、评剧、皮影、二胡、乒乓球等课程农村学校学生在愉快的学习过程中提升综合素质,在切身实践体验中增长才干

 

微信图片_20201214103901

微信截图_20201214164218

 

“交通安全日主题宣传有特色

乐亭县第二实验小学积极开展了交通安全日志愿服务活动。二小雏鹰交警在县交警大队负责同志的带领下,来到汽车站,参交通安全主题志愿服务活动为群众普及交通安全知识,发放交通知识彩页。

 

 

国际志愿者日活动期间,该100多支志愿服务组织在城乡广泛开展了形式多样的志愿服务活动,受益群众2万多人