• 欢迎光临乐亭文明网

  • 奉献 友爱 互助 进步

  • 未成年人思想道德建设

  • 关注时政热点 传播正能量

  • 爱岗敬业 无私奉献

当前位置:

乐亭县多措施多渠道开展宪法宣传周系列活动

时间:2020-12-10 15:57
浏览量:0

今年12·4是全国第七个宪法宣传日,也是第三个全国宪法宣传周。受到新冠肺炎疫情影响,根据疫情防控要求,乐亭县采取非集中、多渠道的宣传方式,开展“宪法进企业”“宪法进农村”“宪法进机关”“宪法进学校”“宪法进网络”系列活动。

县总工会组织法律工作者走进唐山市德龙钢铁有限公司等企业,向企业赠送了《宪法》、《民法典》、《劳动法》、《工会法》等书籍,以及海报、宣传单等资料,工作人员发放宣传资料、以案释法、现场答疑。县工信局、发改局组织单位及监管企业观看“12.4”国家宪法日专场访谈,结合工作实际,利用微信宣传平台向企业宣传《中小企业促进法》、新《工业40条》等惠企政策及法律法规,并走访部分企业进行宪法及惠企政策及法律的宣传。

 

集中学习

 

县教育局组织全县中学生教师、家长广泛参与宪法法律知识竞答活动,在全县中小学开展宪法晨读和青少年学宪法主题班会,宪法手抄报竞赛活动。

 

微信图片_20201203141637

aa5e9b8f7ea346b1465c33607db3b71

 

县司法局、县法院深入农村、社区,为群众发放图文并茂的宪法知识、民法典、扫黑除恶宣传册、普法告知书等,现场解答群众法律咨询。

 

微信图片_20201210155058

 

县检察院组织“学习习近平法治思想,强化新时代法律监督”主题检察开放日,邀请人大、政协代表等社会各界人士参加。各乡镇均在镇政府、文化中心等地悬挂宪法宣传标语条幅,在村、社区公开栏张贴宪法宣传海报。县城管局利用广场巨型电子屏滚动播放宪法宣传标语,县融媒体中心制作一期法治宣传教育工作专题报道。

 

4

 

本次活动全县共计发放法治宣传资料15000余份,张贴宪法宣传海报500张,悬挂宪法法律宣传标语条幅80余个,调动4个电子显示屏播放宪法宣传动漫等融媒作品,通过头条号、微信公众号发布宣传图文、案例68条,在全县形成了良好的学习宪法、尊崇宪法的法治氛围。