• 欢迎光临乐亭文明网

  • 奉献 友爱 互助 进步

  • 未成年人思想道德建设

  • 关注时政热点 传播正能量

  • 爱岗敬业 无私奉献

当前位置:

【关爱未成年人】乐亭县组织召开未成年人思想道德建设工作调度会

时间:2020-04-17 10:30
浏览量:0

    4月15日,乐亭县文明城市创建领导小组未成年人思想道德建设工作部召开调度会,贯彻落实唐山市未成年人思想道德建设工作会议精神,就未成年人档案、实地测评、问卷调查等工作进行系统培训,县教育局等22家牵头和责任单位负责人参加会议。

 

 

       会议全面分析了近年来在文明城市创建中,未成年人思想道德建设工作存在的薄弱环节和问题,提出要按照中央、省、市要求,做到科学对标、精准发力,各责任单位要按照职责分工,切实承担责任,加大工作力度,高标准、高质量完成各项创建任务,力争得满分。

 

 

      会议指出,未成年人思想道德建设是文明城市创建的前置条件,是最大的民生工程,各级各单位都要引起高度重视,建立和完善未成年人思想道德建设工作的的常态机制、深入开展“扣好人生第一扣子”主题实践活动,打造社会、学校、家庭三结合的教育网络,切实营造未成年人健康成长的社会文化环境,特别是在疫情防控期间,要做好未成年人“人在家、心系国”以及阳光成长、心里健康方面的工作。

 

    会上,县委宣传部、县文明办就未成年人工作提出了要求:

        一是充分认识创建文明城市的重大意义,夯实未成年人思想道德建设工作的基础;二是牵头单位教育局和各责任单位要切实履职尽责,成立专门班子,落实任务分工,层层传导压力,推动工作开展;三是对标达标,真实、全面、及时、高质量提供档案材料,做好未成年人实地考察各测评点位的打造,围绕未成年人健康成长科学高效地开展工作,提升群众对未成年人思想道德建设工作的满意率。