• 欢迎光临乐亭文明网

  • 奉献 友爱 互助 进步

  • 未成年人思想道德建设

  • 关注时政热点 传播正能量

  • 爱岗敬业 无私奉献

当前位置:

拒绝烟花爆竹 工匠志愿者捍卫“乐亭蓝”

时间:2020-11-24 21:08
浏览量:0

 日前,乐亭县综合职业技术学校“校园工匠”志愿服务队来到乐亭县城最热闹繁华地带,开展了“拒绝烟花爆竹 争做蓝天白云守护者”宣传活动。

活动中,伴随着事先录制好的倡议音乐,校园工匠志愿者们在县城两家大型超市附近发放了倡议书,倡导大家做文明过节的践行者,做响应倡议的带头者,做劝阻燃放烟花爆竹的志愿者,从自身做起,不燃放烟花爆竹,积极劝阻身边人燃放烟花爆竹,共同营造良好的节日环境。

尽管这一天是今年冬天温度最低、风力最强,最寒冷的一天,但在活动中志愿者们不畏严寒,自发组织的“暖心送年货行动”让每个人的心里都热乎乎的,都被乐亭职校“校园工匠”志愿者所释放的正能量所感动。

据悉,该校于1月初拉开了“拒燃烟花爆竹 倡导文明过节 共建美丽乐亭”系列活动的序幕。学校充分利用橱窗、电子屏、主题班会、大型校会、微信公众号、家校共建微信群等载体,在全校开展了形式多样的宣传动员活动,真正做到进校园、进课堂、进网络,让活动效果入脑入心。(李洁婷)