• 欢迎光临乐亭文明网

  • 奉献 友爱 互助 进步

  • 未成年人思想道德建设

  • 关注时政热点 传播正能量

  • 爱岗敬业 无私奉献

当前位置:

乐亭县乐安街道举办团圆饺子宴彰显温馨邻里情

时间:2017-02-16 10:20
浏览量:0

   大年二十五这天晚上,乐安街道乐安社区活动室里,掌声、笑声不断。乐安社区“欢乐庆新春和谐邻里情”联欢会正在火热进行,“饺子宴”更是活动的重头戏。
来包饺子的有20多人,都是热心的社区居民们。在大圆桌上,摆放着几样拌好的馅料:猪肉白菜、韭菜猪肉、芹菜猪肉等。大家分工明确:和面的、擀皮的、包饺子的,看得出来,在场的居民个个都是干活的能手。放馅料、沾水、捏边……圆圆的面皮在他们的巧手摆弄之下,很快就变成了一只只圆润的水饺。
 “两大袋饺子粉、20余斤猪肉,好多蔬菜、调料、盘盘碗碗都是由大伙儿自己从家里带来的。从昨天下午就开始准备,忙了一个下午呢!”乐安社区居民裴谊民说。
       伴着居民们自编自演的小节目,热腾腾香喷喷的饺子出锅了。大家将头一锅饺子送到了93岁老人吴欣荣家中,并帮老人贴上了一幅对联,表达了新春的祝福。“老伴走的早,无儿无女,腿脚不便,社区居民总来看我,送米送菜,让我这老太太心里热乎乎的”老人含着泪念叨着。
       大家团团围坐,有滋有味地品尝着饺子,开心地欣赏节目,唠着邻里家常,幸福洋溢在每个人的脸上。“大家一起包饺子的感觉真是太好了!平时大伙都忙,没时间坐在一起聚聚,现在快过年了,感谢社区组织这次活动,热腾腾的饺子吃到嘴里,心里暖洋洋的,让我们真真切切地感受到了社区大家庭的温暖。”居民苑士英说,以后她要经常来社区参加活动。