• 欢迎光临乐亭文明网

  • 奉献 友爱 互助 进步

  • 未成年人思想道德建设

  • 关注时政热点 传播正能量

  • 爱岗敬业 无私奉献

当前位置:

史秉才荣获“全国法治宣传教育工作模范个人”称号

时间:2016-06-14 09:20
浏览量:0

史秉才荣获“全国法治宣传教育工作模范个人”称号
 

    今年5月26日,中央宣传部、司法部在北京召开了第八次全国法治宣传教育工作会议,对全国“六五”普法先进集体和先进个人进行了表彰。我县汤家河镇史庄村村民史秉才同志荣获“2011年---2015年全国法治宣传教育模范个人”荣誉称号,全省获此种殊荣者仅有两人。
    我县汤家河镇史庄村村民史秉才同志在2011—2015年(即“六五”普法)期间,以饱满的热情和主动地作为,依托其自办的史家大院,积极开展群众法治宣传教育工作。该同志通过开设家庭法律图书角,建设了农民家庭学法的图书馆和集中学法的阅览室;通过开设法治教育大课堂,开展了村民和青少年法律专项学习教育;通过积极对接县“送法下乡”活动,把“史家大院”建设成为农村法律宣传常设站点。该同志探索实施的“史家劝和”民间矛盾纠纷调解新机制,以在县城常设调解点、乡村流动普法调解等形式,实现了人民调解和法律服务的有机结合,五年中共接待咨询和调解纠纷350余起;其汇总的全县各涉农涉法部门电话服务热线,搭建了农村便民服务平台;该同志组建的法治文艺宣传队,编演了倡树法律新风、遵纪守法的法治文艺节目,丰富了农民群众精神生活。
    该同志以创新的普法和法律服务,为新农村建设做出了自己的贡献,成为群众支持和参与法治建设的典范,是我县“六五”普法工作的缩影和亮点。
    史秉才同志荣获的“2011年---2015年全国法治宣传教育模范个人”荣誉称号,是当代法治精神在大钊故乡新农村法治建设中的鲜活体现,对推动“七五”中的“法治乐亭”建设再上新台阶必将产生鼓舞作用。