• 欢迎光临乐亭文明网

  • 奉献 友爱 互助 进步

  • 未成年人思想道德建设

  • 关注时政热点 传播正能量

  • 爱岗敬业 无私奉献

当前位置:

乐亭县举办“微型党课大家讲”活动决赛

时间:2018-04-24 08:20
浏览量:0

 

4月13日,乐亭县“学习宣传贯彻党的十九大精神——微型党课大家讲”决赛在李大钊纪念馆报告厅举行。此次活动由乐亭县委宣传部主办,李大钊纪念馆、乐亭县广播电视台协办。市委宣传部副部长张梅艳、市委宣传部党教处处长张岩,县委常委、宣传部长兼李大钊纪念馆馆长姚清华出席活动。全县各镇乡、街道宣传委员,县直各单位主管副职,部分基层义务宣教员及党员干部代表180余人观看了比赛。

“习近平总书记在十九大报告第五部分‘贯彻新发展理念,建设现代化经济体系’中提出‘共享经济’。说到共享经济,你首先想到的是什么?……”来自中医院的1号选手吕静,以“共享经济”拉开了决赛帷幕。这次“微型党课大家讲”活动,是以“我最喜爱十九大报告中的一句话和关键词”为主题,并结合实际来阐释自己的体会和感悟,旨在创新丰富基层党课教育形式和内容,整合共享优质党课资源,培养选树一批基层宣讲骨干,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入。本次活动得到了全县各级党员干部的积极响应,经过层层选拔,综合复赛成绩,最终有8名选手进入了决赛。

比赛中,选手们抓住微党课的突出特点,将“大主题”和“小平台”、“大理论”和“小事件”相结合,以小见大、寓理于情,见微知著、寓教于乐,进一步激发了听课者精神上的触动和思想上的共鸣。现场观众对选手的精彩授课纷纷表示称赞,“他们通过新手段、新形式,运用小的事例或实践体验,将十九大报告中的一句话或关键词,深入浅出地进行了阐释讲解,给人以教育和启迪,弘扬了主旋律,传播了正能量。”

 

 

经过评委现场打分、亮分,乐亭县商务局刘雨萌获得一等奖,乐亭县医院谢双、乐亭县委党校高秋惠获得二等奖,乐亭县公安局赵博、李大钊纪念馆刘桂梅、乐亭县中医院吕静、乐安街道杨宝、大相各庄乡荀亚川获得三等奖。