• 欢迎光临乐亭文明网

  • 奉献 友爱 互助 进步

  • 未成年人思想道德建设

  • 关注时政热点 传播正能量

  • 爱岗敬业 无私奉献

当前位置:

国庆中秋双节至 真情送暖志愿行

时间:2017-10-10 10:25
浏览量:0

国庆中秋双节至  真情送暖志愿行      

    9月30日下午,乐亭二中“送温暖志愿队”一行十人,由政教处主任王丽娟带队,来到县光荣院,为这里的老人献上了一场暖心演出,给老人们送去了一份节日的欢乐。

 

 

   下午一点,志愿队带着香甜的月饼和自己拿手的节目出发了。光荣院的老人们像迎接自己的儿女一样,早早就在大厅里等候着。见到这些耄耋之年的长者,队员们快步上前拉着老人们的手问寒问暖。老人们仿佛看到了自己的孩子一样,高兴得露出满脸笑容。队员们送上带来的月饼,然后就开始准备为老人们表演节目。大家用婉转的歌声、悠扬的乐曲、优美的舞蹈表达着对老人们的关爱与敬意。尽管老人们眼花耳背,但是,他们欣赏得却津津有味,有的老人甚至还和着音乐打起了节拍。演出完毕,大家又和老人们聊起了家常嗑儿,听老人讲当年的故事,有的队员还认真向老兵学起了敬礼。聊到高兴处,大厅里不时地响起欢快的笑声。

 

 

       一个快乐的下午转眼就过去了,队员们踏上了归程。老人们依依不舍地把他们心目中的孩子送到门口,还不忘叮嘱一句:“路上小心,有空再来啊!”队员们动情地回应着:“好好保重身体,我们一定会再来看望你们的!”   一次短暂的相聚温暖了孤老,也感染着队员。大家表示:孝敬老人,关爱他人是我们中华民族的优良传统,我们一定要带动更多的人加入到送温暖活动中来,让我们的社会时时有爱、处处有暖!