• 欢迎光临乐亭文明网

  • 奉献 友爱 互助 进步

  • 未成年人思想道德建设

  • 关注时政热点 传播正能量

  • 爱岗敬业 无私奉献

当前位置:

走访慰问道德模范、身边好人

时间:2021-02-09 16:14
浏览量:0

    在2021年新春佳节到来之际,乐亭县委常委、宣传部长姚清华走访慰问各级道德模范、身边好人,送去党和政府对他们的礼遇和关爱,祝福他们过一个健康文明、祥和温馨的春节。

 

 

    在姜各庄镇杨坨子村,姚清华慰问了河北好人、市县两级道德模范刘振香。十几年前,刘振香的丈夫因病去世,她带着公公和女儿改嫁到邻村,为方便照顾公公的饮食起居,又和现任丈夫回归杨坨子村定居,这位位平凡农家女孝老爱亲的事迹在当地广为传颂。

 

 

    姚清华对刘振香的重情重义的美好品德给予了高度评价,并衷心祝愿刘振香一家生活和谐幸福,为塑树良好的村风民风作出新贡献。

 

 

    姚清华还为该镇刚刚获得第六届乐亭县见义勇为道德模范苏宝忠、助人为乐道德模范提名奖获得者赵利民,颁发了奖杯、证书和慰问金。当她得知苏宝忠所在的滨海村连续涌现出四名道德模范、河北好人时,感到非常欣慰,称一个小渔村典型频出,彰显了先进模范的号召力和影响力。

 

 

    在县供电公司,姚清华走访了该公司“光明行”共产党员志愿服务队队长、第六届乐亭县助人为乐道德模范钮玉贵、第六届乐亭县敬业奉献道德模范提名奖获得者阴兆武二位同志。

 

    该公司共产党员志愿服务队成立十多年来,在帮贫助困、便民服务、疫情防控等方面成绩突出,先后荣获县级道德模范集体、河北省优秀志愿服务项目、全国“四个一百”最佳志愿服务组织,有多次人荣获县级道德模范、省市优秀志愿者称号。

 

    姚清华鼓励该公司要充分发挥文明单位的作用,不断深化服务内涵,提升服务水平,开展新时文明实践活动,助力地方经济发展,让道德力量、志愿精神不断发扬光大。

 

    在今年第六届乐亭县道德模范评选中,乐亭县援鄂抗疫医疗队被评为道德模范集体荣誉称号。姚清华在县医院看望了援鄂医疗队队长田欣。

 

 

    姚清华说,今天给你们这些抗疫英雄颁奖,虽然没有鲜花和掌声,但你们为国分忧、为民纾难、白衣执甲、逆行出征抗击疫情的英雄壮举,是大钊故乡的骄傲,希望你们以饱满的热情,投入到救死扶伤的工作中,为白衣天使赢得更大的荣誉。

 

 

    姚清华在走访慰问时强调,全县上下要要广泛宣传道德模范、身边好人的感人事迹和优秀品质,并把学习宣传道德模范、身边好人融入到群众性精神文明创建活动之中,要解决好他们在学习、生产、生活中的实际困难,发挥好他们的道德引领作用;在全社会形成学习道德模范、关爱道德模范、尊重道德模范、争当道德模范的浓厚氛围。