• 欢迎光临乐亭文明网

  • 奉献 友爱 互助 进步

  • 未成年人思想道德建设

  • 关注时政热点 传播正能量

  • 爱岗敬业 无私奉献

当前位置:

乐亭县教育局关于征集新时代文明实践“红烛情”志愿服务大队队徽的通知

时间:2021-02-08 11:53
浏览量:0

各乡镇教育组、国办中小学、局直各单位、高平学校:

    为充分展示我县教师志愿者的时代风采和良好形象,传播志愿服务理念,弘扬新时代文明实践志愿服务精神,培育志愿服务文化,更好地塑造教育系统志愿服务品牌。经研究,教育局向各基层学校(单位)征集具有乐亭教育特色、体现乐亭教师队伍担当奉献精神的志愿服务队队徽。具体事项如下:

        一、征集目的

    教育局拟成立乐亭县红烛情志愿服务大队,各基层学校(单位)成立志愿服务支队,统一规范志愿者队名及队徽,彰显教育系统服务活动内涵,提高志愿服务公众知晓率与参与度,聚集放大正能量,引领良好新风尚。

        二、征集内容

    乐亭县红烛情志愿服务大队队徽(LOGO)

    1.所征集的LOGO设计方案必须是原创,且此前未以任何形式发表或投稿,不得与其他标识、标志、形象、表述雷同。

    2.LOGO要突出教育、教师的鲜明特色,结合队名的具体含义,充分体现教师担当奉献精神和志愿服务元素。

    3.LOGO应具有较强的构成形式,创意独特、寓意深刻、主题突出、构图简洁、色彩明快,有鲜明的象征意义,易于辨认、记忆和传播,可在各种场合和载体上使用。

    4.每一件参赛作品需附带较为详细的创意说明(200字以内)。

        三、征集时间

    自2021年2月8日起至2021年228日截止。

        四、投稿方式

    参选作品发至ltjyjdb@126.com邮箱,邮件主题为“乐亭县红烛情志愿服务大队队徽征集稿件”。

        五、奖项设置:奖励设入围奖和最优奖。

    1、入围奖5名。对进入终审环节的作品,设立乐亭县红烛情志愿服务大队队徽(LOGO)入围奖,由乐亭县教育局颁发荣誉证书,并颁发纪念奖

    2、最优奖。对最终被确定为乐亭县红烛情志愿服务队队徽(LOGO),设立最优奖,由乐亭县教育局颁发荣誉证书,并颁发纪念奖

        六、有关要求

    1.参赛作品须注明单位、作者姓名、联系电话等联系方式。

    2.所有征集作品的著作权、完善修改权和使用权归主办方所有。

    3.投稿人须保证所投作品无侵犯他人著作权的行为,否则后果自负。

    4.如有完全相同的作品,以第一时间收到的作品作为评奖对象。

    5.本次活动解释权归教育局办公室(党建)。

 

乐亭县教育局

2021.2.8