• 欢迎光临乐亭文明网

  • 奉献 友爱 互助 进步

  • 未成年人思想道德建设

  • 关注时政热点 传播正能量

  • 爱岗敬业 无私奉献

当前位置:

乐亭县3000名教师志愿者汇成“抗疫”生力军

时间:2021-01-29 16:14
浏览量:0

    “请问有人在家吗?”“家里有几口人?有没有从省内外疫情中、高风险地区回来的?”近日,参与疫情防控“敲门”行动的乐亭县教师志愿者走进社区(村)摸排重点人群,对近期抵达该县的流入人员进行详细信息排查填报,彰显了教师志愿者的家国情怀、责任与担当定格出一个又一个动人的抗疫“最美瞬间”。

    面对新冠疫情防控严峻形势,乐亭县教育局按照县委县政府的决策部署,组织开展了“教书育人重知行,疫情防控做先锋”志愿服务活动,3000余名教师自愿报名参加此项活动,主动接受居住地社区(村)统一安排部署,当好疫情隐患排查员、知识宣传员、行为劝导员,助力全县打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战。

    该县教师志愿者以忘我工作展示教育人的责任与担当,传递着师者大爱。在城乡各社区(村)卡点,日夜值守,对出入人员和车辆进行严格的登记、检查,对不戴口罩出行的群众,进行耐心的提醒和劝导;在报到的责任小区,逐楼逐户敲门询问,排查重点人群,告知疫情防控事项。教师志愿者协助街道社区录入核酸检测者的信息,保证数据准确无误;此外,教师志愿者们积极争当疫情防控义务宣传员,宣传疫情防控政策和预防措施,倡导群众及时关注官媒权威发布,不信谣、不传谣、不造谣,在全社会着力营造关心、支持、参与疫情防控工作的浓厚氛围。

    乐亭县教育局党组书记、局长张永涛表示:广大教师志愿者在疫情防控工作中奋勇争先,争当冲锋在前的表率、积极落实防控措施的表率、维护社会和谐稳定的表率、坚守岗位履职尽责的表率,教师志愿者团队汇成了“抗疫”生力军, 用实际行动为全县辖区百姓筑起了一道防疫“安全墙”。