• 欢迎光临乐亭文明网

  • 奉献 友爱 互助 进步

  • 未成年人思想道德建设

  • 关注时政热点 传播正能量

  • 爱岗敬业 无私奉献

当前位置:

乐亭县新时代文明实践中心 关于“书香乐亭·志愿阅读”的倡议书

时间:2021-01-28 11:33
浏览量:0

    为进一步增强全县人民抗击疫情凝聚力,激发全民阅读热情,坚决落实好各项疫情防控措施,防止人员流动聚集,全面打赢疫情防控阻击战,乐亭县新时代文明实践中心依托新华书店、方舟书店、芥园书店、昌明书店、西西弗书店等5个新时代文明实践点开展“书香乐亭·志愿阅读”打卡读书活动,并发出如下倡议:

    一、让阅读成为新时尚

把阅读当成一种时尚、一种习惯、一种生活方式,通过读书加强自律修身,丰富个人素养,保持思想活力,得到智慧启发,培养健康科学的生活方式。党员干部以书辅政,增强服务本领;人民群众以书为友,提高人生境界;莘莘学子与书为伴,不负青春韶华。

    二、爱读书,读好书,善读书

爱读书,品鉴经典,遨游书海,开拓视野,身心健康阳光,生活丰富多彩;读好书,让我们拥有广博的知识、博大的胸怀、崇高的信念、坚强的意志,养浩然之气,塑高尚人格;善读书,就是要坚持阅读与思考的统一,要坚持读书与运用相结合,要锲而不舍、持之以恒。

    三、“宅”家阅读,共抗疫情

在全县上下众志成城抗击疫情的特殊时期,广大城乡居民要增强自我防护意识,提高自我防护能力,少出门,不聚集,戴口罩,讲卫生。疫情当前,静心、修心、读书学习,正当其时。利用纸质书刊、电子阅读、听读等方式因地制宜开展阅读,用理性对待疫情,让书香飘满家庭。不仅使书籍成为陪伴我们渡过难关的伙伴,而且为疫情过后的工作和生活做好智力储备和精神“充电”。

    读书乐道、梦想飞扬。让我们行动起来,坚决落实好疫情防控措施,读书学习、思考践行、创新创业、逐梦前行,努力开启新时代全面建设全国百强美丽乐亭的新征程。

 

    附件:各新时代文明实践点“书香乐亭,志愿阅读”打卡读书活动二维码(内含打卡读书活动奖励办法,奖励办法由相关书店负责解释)

 

 

乐亭县新时代文明实践中心

2021128

 

附件

 

各新时代文明实践点“书香乐亭,志愿阅读”

打卡读书活动二维码