• 欢迎光临乐亭文明网

  • 奉献 友爱 互助 进步

  • 未成年人思想道德建设

  • 关注时政热点 传播正能量

  • 爱岗敬业 无私奉献

当前位置:

疫情防控 乐亭巾帼在行动

时间:2021-01-28 09:28
浏览量:0

        她们是女儿,是母亲,是妻子,但只要疫情防控集结号吹响,她们便化身联络员、宣传员、监督员,化身冲在一线的女战士。她们,就是巾帼志愿者……

 

 

        乐亭县妇联机关巾帼志愿者自带工具,来到“双报到”对接社区—健康社区,清扫清洁社区疫情防控卡点值班室,并对室内环境进行消毒,为社区疫情防控工作做好相关准备工作,得到了社区工作人员和居民的一致好评。

 

 

        阎各庄镇车门村巾帼志愿服务队的姐妹们放下棚室的农活,放下手中的家务,全身心参与到排查登记、检查设卡、体温监测等各项工作中。

 

 

        中堡镇梨园马店村的巾帼志愿者发挥妇女同志善于“拉家常”的优势,及时宣传科学防控知识和疫情防控动态,帮助村民正确认识疫情,营造了科学防范、不信谣、不传谣、不造谣的氛围。

 

 

        乐安街道的巾帼志愿者舍小家、顾大家,积极投入到疫情防控工作岗位上,为筑牢疫情联防联控、群防群治的防火墙贡献力量。

 

 

        胡坨镇将军坨村、于寨村的巾帼志愿者顶着小雪,姐妹们积极投入到疫情防控工作中,大家敲门入户、排查外来人员;村口卡点测温、登记扫码、车辆消毒;规范整理疫情档案……姐妹们在疫情防控岗位上默默奉献着,真正发挥了妇女的半边天作用!