• 欢迎光临乐亭文明网

  • 奉献 友爱 互助 进步

  • 未成年人思想道德建设

  • 关注时政热点 传播正能量

  • 爱岗敬业 无私奉献

当前位置:

打好抗疫宣传战 传播抗疫正能

时间:2021-01-28 09:20
浏览量:0

        广大居民请注意,请大家不扎堆、不聚集,出门就把口罩戴……”连日来,乐亭城区处处响起了这样的广播,除了社区门口,街头巷尾还会看到一群红马甲走街串巷,将防疫知识送到各个角落。

 

       

        这是来自乐亭县乐安街道15个民间文艺团体的64名志愿者,他们身着红马甲,用平时文艺演出用的话筒和音箱作为宣传工具,走街串巷提示外来人员及时报备、检测核酸、集中隔离,本地居民出门做好防护等内容。

 

 

        为扎实做好疫情防控的宣传引导工作,乐亭县专门制定了关于进一步加强村、社区疫情防控社会宣传工作方案,畅通面向群众的信息渠道,完善广泛覆盖的社会宣传网络,建立起“防疫大宣传”的工作格局。

        在大相各庄村,每天6时,村广播就开始播报了。村里全体党员分成8个组,分工负责普通农户区、沿街商铺和企业以及蔬菜货栈,这种全覆盖的网格化管理被村民们亲切地称为“红色堤坝”;在胡家坨镇,压实了包片干部、包村干部、村干部三级责任制,实行“敲门式”宣传,“地毯式”排查,坚持健康状况“日报告”,防疫宣传无遗漏;在新寨镇一村,村干部和志愿者们把工作做到了贫困户的炕头上,同时送去了口罩、消毒液等防疫必需品。